Новый нас ждёт ледниковый период...

Вот, говорят, что грядёт потепленье опять,
Мол, парниковый эффект, человеческий фактор...
Только по мне, не стыкуется всё это как-то
С тем, что в Европе мороз минус...все двадцать пять.

Франции Берег Лазурный засыпан снежком,
Детям - всё это впервой, с упоеньем играют,
Пар изо рта так и валит. И дух замирает
У марокканца...С морозами он не знаком.

Рим занесён по колено, в сугробах увяз.
Как не свихнуться с ума от такого кошмара -
В Африке снег! В величайшей пустыне Сахара,
Окна в Европе завесила инея вязь...

Ждём - заметелит снегами бока пирамид...
Звонкой сосулькой - нерадостный звякает вывод -
Новый нас ждёт /по всему/ ледниковый период...
Нам бы одеться теплее на этот транзит.

5.02.2012.

Фото из интернета " Снег в пустыне Сахара"


Рецензии
Танюша! Дари своё стихотворение 1 каналу, пусть вместо своих метеосводок твои стихи читают!:))) Здорово!!!
Обрнимаю,
Ванька

Ванька Жук   26.03.2013 12:27     Заявить о нарушении
Вань, СПАСИБО тебе от всего сердца за щедрейший отклик!
Рада, что тебе понравилось!
С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   27.03.2013 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.