Стычка в степи

Над отрядом ворон вьется,
Вечерний холод на землю ложится.
Боевое знамя на ветру рвется,
От аромата трав голова кружится.

Тяжелый лязг доспеха,
Телеги протяжный скрип.
Маршируют искатели успеха,
Предводителя слышится хрип.

Чует он топот коней,
За ними всадники мчат.
Стройнее ряды! Шагайте скорей!
Стервятники в небе кричат.

Знают точно они,
Ночью завяжется бой.
Утром будет много кровИ,
Пир после битвы той.

Погашены костры,
Засада устроена.
Наготове клинки остры,
Дружина на схватку настроена.

Азартом преследования пьяны,
Рано жертвой отряд посчитали.
Галопом мчат скакуны,
Охотники в ловушку скакали.

Залп из луков на звук,
Щетина копий вперед.
Поймали врага, словно паук,
Много их сегодня умрет.

Жаркой выдалась ночка,
Тяжелым оказался бой.
Сраженья видна уже точка,
Воевода меч вытирает свой.

Слетаются на побоище ворОны,
Их стая, то смерти тень.
Смолкают умирающих стоны.
Светает... В крови рождается день.


Рецензии