Старуха

Упали звёзды, как булыжники,
в чернеющий провал бессонницы.
Луна и полночь – чернокнижники –
колдуют жёнам и любовницам.
А мне-то что; больной и старенькой?
Столетники на подоконнике.
Я ровно в девять лягу баиньки.
Какие глупости – любовники!
А детки пусть ночами бесятся,
от дури, что любовью кажется.
Для них часы длиннее месяцев,
и грех им слаще манной кашицы.
А мне-то что? Обрывки памяти –
клочки ненужной старой ветоши…
И вы такими ж, детки, станете,
того и этого отведавши.
От жизни мною всё получено,
совпали следствия с причинами.
И лишь одно  ночами мучает:
Зачем такая старость длинная?


Рецензии
Чтобы вспоминать молодость как можно дольше, так и передайте ей - вашей героине.

Сергей Сорокас   06.02.2012 12:10     Заявить о нарушении