Зимний день в Радонеже

Уснули тонкие березы.
Снега легли внизу коврами.
Верхушки вспоминают грозы
И обнимают ветер голыми ветвями.
Короткий день,
             Одно и то же.
Но здесь он сладок и любим.
На миг я становлюсь моложе.
И вспоминаю остров «Крым».
Как я хочу на родину,
 Безумно!
Хоть на денек, а может быть на два.
Там волны бьются весело и шумно.
В них музыка любви и нежные слова.
Прибой ласкает тихий вечер,
Луна дорожку серебрит.
И кипарисы, будто свечи,
Согреют тех, кто всеми позабыт.


Рецензии