Новогодние приключения Лены и Вити. Глава 2

Долго, коротко ль наши искатели шли,
Только Витя вдруг крикнул: « Лена, смотри!»
На дорогу их выскочил кот – разбойник Матвей,
Словно джин из бутылки из под низких ветвей,
На ушах фуражка с кокардой ГАИ-
«Почему не пристёгнут? Штраф, водитель, плати!»-
Витя сразу опешил: «Да ведь я пешеход.»,
А гаишник в ответ: «А мня не е…..т».
Чёрт с ним, видно такому и быть,
Чтоб скорей отвязался пришлось заплатить.
Вновь вперёд, не сбавляя идут оборота,
Через просеки, пастбища, через болота.
А дорожка становится уже и уже,
Стоп. Перед ними лежит человек в грязной луже.
Увидав их поднялся, с трудом подошёл,
И завёл , так знакомый нам всем, разговор:
«Я – Леший лесной. Простите, трубы горят.
Перебрал. А без денег не опохмелят.
Я промок, я продрог, я могу заболеть,
Без сугреву внутри могу я умереть.
Посочувствуйте, граждане. Пособите в беде»-
Мямлил пьяненький Леший, вошь давя в бороде.
Ну не будешь же гнать забулдыгу взашей,
Даже в сказке и то не пройти алкашей.
« Что ж поправь здоровье, с бодуна не томись.
На возьми, бедолага, опохмелись.»
Дальше им повстречалась русалка в пруду,
Предлагала купить в пузырёчках бурду,
Говорила какой то целебный настой,
С тиной, мхом, грибами, слизью и берестой.
Предлагала брать оптом для бешеной скидки,
И рыбьехвостые бываю, гляжу, очень прытки.
Но путешественники хором: «У нас денег нет.»
И русалки исчез в глубине силуэт.
Попадался им густо волшебный народ:
Водяной и Кикимора, Дюймовочкин крот,
Смоляной бычок, Вася – гном на пеньке,
И Емелина щука в замёрзшей реке,
Колобок – смайлик из вчерашнего теста,
Очень густонаселённое какое-то место.
Нитками разных сказок клубок заплетён,
Прям какой то сплошной сказочный Вавилон,
Здесь на каждой версте кто – нибудь да мелькнёт,
Вот такой перводневный чудной переход.
Вот такой мульт-парад, представленье сплошное,
И задержки в движении у наших героев.
С каждым остановись, сфоткайся, поговори,
Но должны торопиться к Кощею они.
И команда наша дальше идёт,
Держит быстрый темп, не устаёт.
Через рощи лесные, реки, поля,
Без привала на отдых, до скончания дня.
К вечеру до дремучего леса дошли,
И ночлег в стоге сена уютно нашли.
Там не холодно, даже комфортно вполне.
Спят. Мы завтра увидим их в третьей главе.


Рецензии