Обратный билет

Великое благо
остаться ребенком,
великое благо
в себе сохранить
доверчивость уст,
чудеса кинопленкой.
Наивность нам пусть
кто-то хочет вменить
в вину и сказать,
что мы так инфантильны,
не видят глаза
вероломство врага.
Не наша вина,
если дух в ком могильный.
Так что же и нам
обретать их рога?
Живем чистотой
непосредственной детской.
И в детскости той
наш бронежилет.
Вот парус, вот мачта,
вот дух молодецкий.
Туда не искать чтоб
обратный билет.

Источник вдохновения Е. Евтушенко

"Где-то есть город тихий, как сон
 Пылью текучей по грудь занесен
 В медленной речке вода как стекло
 Где-то есть город в котором тепло".

http://www.karaoke.ru/song/5108.htm


Рецензии