Карты

Все обо всем…вот только карты.
В них жажда - страх переплелись.
Сейчас бедны, вчера богаты,
Сегодня бездна, завтра высь.

Здесь страсть подпитана азартом,
Азарт питает сам себя.
Не повезло -  так будет завтра,
Люблю тебя моя судьба.

Сукно зеленое протерто,
Раскрошен в ярости мелок,
И не справляется аорта…
- Вы видели, ведь мог же, мог!

Отбросил сотню -  на дорогу,
Играть с похмелья не садись,
И помолись, приедешь, Богу,
Зажги свечу и помолись.

Да ты ведь не самоубийца,
И не заряжен пистолет…
Так утром не забудь побриться
И проживешь еще сто лет.

Нравоученье -  не ученье:
Собрал, что было и за стол.
И не придумано леченье -
Грешат  им яма и престол.

Свеча усталыми глазами
Распяла тени на стене.
- Картишки вы уже раздали -
Бормочет кто-то в полусне.

Какие люди! Достоевский,
И Пушкин картами грешил.
Судьба же знали не невеста,
Какие в картах барыши...


Рецензии