Падающая звезда

Небесной хляби темень разверзая,
Без имени, но яркая звезда
Летит, летит, как Фурия ночная…
С неё сердешной  пользы, как вреда.

Но что-то дух в груди перехватило
Келейной жертвой на ночном одре,
Как- будто тихомолком осветило
Блаженную на звёздном алтаре.

Лети, лети небесный лучик света
Загадочною миссией гоним,
Пока  есть тайны ночи до рассвета
И мы горим желанием одним.

1 февраля 2012г.


Рецензии