А ты, сестрёнка, за кого проголосуешь?

У сестрёнки умер попугай.
Взрослая, но плачет безутешно.
«Ты себя сестрёнка не ругай.
Перед ним  вина твоя безгрешна.

Посмотри живут как  депутаты.
Вся в ухабах Родина, без света.
Но в президенты рвутся кандидаты.
Думаешь  казнят себя  за это?

Ни одну страну бы накормить
Стоимостью их дворцов хватило.
Умерших нам стоит ли  корить?
Но  живую  б  думу распустила.

Они в карман народный самовольно
Влезли да и лезут бесконтрольно.
Совесть потерявши пред народом,
Без стыда народ прозвали сбродом.

Нам на ошибках  нужно бы учиться.
Честному претит борьба, насилие.
Но должно же у народа получиться,
Так встряхнись, отбрось бессилие!

Если к  единице справа просто ноль.
И вот уже не единица нас, а десять.
Вытеснили нас. Так соберись, изволь.
Нас миллионы. Мы сумеем взвесить,

У нас ещё есть месяц для раздумий.
Сменим борцов за  кресло  в  думе,
На  людском теле выросший лишай.
Миражный рай  экран нам не внушай
От лжи одуматься народу не мешай.

Удалось, твердите, денег  наскрести?
Миллионеры как грибы из под травы.
А может быть их вклады потрясти?
Да или нет? Как думаете, люди, вы?

В душе моей предвыборный мятеж.
Кого мне выбрать, как не ошибиться?
Разбогатевшего уже или того, кто свеж ?
Во власть кто рвётся, что бы там нажиться?

Так брось, сестра, по птице горевать
Ты перед трудностями, знаю, не пасуешь.
Говоришь, за Путина проголосует  мать?
А ты, сестрёнка, за кого проголосуешь? 


Рецензии
Эх-хх!.. Валентина, за кого бы Ваша сестрёнка не прголосовала бы, последние выборы убедили весь народ, что метаться между кандидатами бесполезно... "Победит" очередной преемник... Так они тасоваться и будут. С уважением,

Виталий Самойлов 2   05.01.2013 07:09     Заявить о нарушении
Виталий, власть держат крепко. Коррупция высокая. Связаны одной цепью. Но и революции ни к чему хорошему не приводят. Да к власти придут их же дети, но под другой фамилией.Или из Америки пришлют опять. Интеллигенция в науке и искусстве. Они бы могли сделать мир прекраснее, но увы, они не карьеристы. Они богаты творческими идеями.

Валентина Карлстрём   13.02.2013 01:33   Заявить о нарушении