Опыт. Взаимоотношения. О счастье представления

Мне лицезреть тебя не надо,
Вполне понятен мыслей ход,
Твоя натура как засада,
-Дерзай,влюбляйся идиот.
Роскошный,как у лани,стан,
Слегка парящая походка,
Тебе природой образ дан,
А ум для слабаков находка.
Как жизнь себя перебрала,
Как смысл понятий переигран
Держись,хватай,моя судьба,
В счастливый путь билет разыгран.
Нет в отношеньях чистоты,
Плевать на грязь,непониманья
Резон пригреться в тенях лжи
И избежать рассвет морали.
Зачем нам опыт жизнью дан?
Чтоб быть мудрей,внимать все знания
И,чтоб ошибки прошлых дней
Не стали завтра испытанием...

Однажды встретились подруги,
Две бестии,одна другой под стать,
Не то от дум,не то от скуки
Свободой вышли подышать.
И в долгом светском разговоре
О барахле о суете,
О жизни завелись те вскоре
И о других и о себе.
И молвила одна подруга-
"Я знаю как счастливой стать,
Мой мозг впитал основы жизни,
Я буду опыт применять.
Я опыт долго собирала
От той соседки от подруг,
Я стала мудрой и познала
Как разорвать несчастий круг.
Ведь человек как есть букашка,
Он так наивен,-во подлец,
Ему со мною будет сладко,
Ему примерю свой венец.
Моя семья,-моя опора,
Я созидатель и творец,
И муж для дел созреет скоро
И будет славный молодец!
Он у меня высокий,статный,
Плечист,ну просто богатырь,
И никому,лишь мне подвластный
Не то что тот сосед-упырь".
-"Ты знаешь"-молвила другая,
Слегка поправив свою грудь.
-"Я как-то смутно представляю
Без ожиданий-жизни суть.
Мне мать моя всю жизнь твердила
-"Запомни,дочь,весь мир жесток,
В любви не обретёшь покоя,
Лишь дураки в ней видят толк.
Люби себя,свою гордыню,
Будь прозорливей и смелей,
Раскинь свои ловушки мирно
Ворвётся в сети соловей.
Пусть он поёт тебе высОко,
А ты труби ему трубой
Когда звучней,когда негромко,
Ну в общем с думной головой.
Пусть он любовь к тебе питает,
А ты будь важной и хитрей"
(подруга)-"Что ты слова всё время тянешь?
Скажи,попался соловей?"
(другая)-"Да нет,одна ещё,в тени своей,
Но я никак не унываю
Всё будет сладенько,поверь.
Когда мне что-то не хватает
И на душе тоска и грусть,
Когда слеза в ресницах тает,
Я в зеркало всегда смотрюсь.
Я говорю себе,любимой,
-Я счастлива!И так умна!
И смотрит мне навстречу дива
И распрекрасна и мудра"...

Давно не виделись подруги,
И было им о чём сказать,
Не то от дум не то от скуки
О житие порассуждать.
Вот так и время скоротали,
Был задушевный диалог,
Узнали всё о чём не знали,
О том чем ведает лишь бог.
Кому как жить?Решаем сами.
С чем жить?С бедой иль без вины?
Несчастный всё о счастье знает,
Он очень мудр для стороны.
...Лишь зеркало всегда молчит,
То хмурится,то воображает,
Стекло бездушно как гранит
Что видит то отображает...

------------------------------------------------

...Как важно что-то созидать
-Основ начал,не нарушая...
И так бесплодно ожидать,
Плоды благого предвкушать,
Их смыслов суть не понимая.


Рецензии