Движенье

Каждый, имеющий право,
От кабинета до хлева,
Если не двинется вправо,
Значит, не двинется влево.

Выйдя из рая и ада,
В равное стать положенье –
Это кому-то награда,
Это кому-то паденье.

Твердое стало пожиже,
Острое стало поглаже,
Стало высокое ниже,
Стало прекрасное гаже.

Так мы ушли от застоя
В бурю, мороз и сраженья.
Нам не хотелось покоя?
Вот результаты движенья.


Рецензии