Парадокс жизни

Пахнет женщиной бездонной
Эта девушка, – и я
Погружаюсь в дрожь истомы,
В трепет с нею бытия!
 
Силы творческие бродят,
Пробуждаются, бурлят,
Вдохновение приходит, –
Счастье, радость бытия!

В мире всё переменилось:
С её нежностью слит я, -
Благодать, блаженство, милость
С ней - единство бытия.

Средь мороки серых будней -
Неожиданный, вдруг, блик
То ль экстаза, то ли блуда...
То ли - бездна, то ли - лик!...


Рецензии