Забыт, забыт, забыт

         

На улице нашей стоит   тишина,
Лишь  мимо проходит  машина одна.
Молча, прохожий  куда-то  идёт,
Но мусор, увидев,  НЕ уберёт. 

Хоть и мусора  много повсюду…
Я вчерашнюю ночь  НЕ забуду!
Ведь это была Новогодняя ночь.
Об этом  сказать -  я не прочь.

Везде  огни, фонарики зажгли.
Вокруг  все были очень ХОРОШИ.
Веселились  люди от души
И взрослые,  и  наши  малыши.

Из хлопушек  азартно стреляли
И бенгальские огни зажигали.
С праздником  всех  поздравляли,
Здоровья и счастья желали.

Красивые конфетти бросали
И долго-долго салютовали.
Пиво, водку, шампанское, коньяк,
Ведь не выпьешь же  натощак?

Много пили,  много съели,
Веселиться мы сумели.
А  на улицах и площадях
Весь мусор оставляли впопыхах.

А теперь он  смиренно лежит
И с грустью на нас глядит.
Очень хочет  нам он   сказать,
Гражданам  НАДО его убирать.               
                1 . 01. 2011 г.


Рецензии