На Ваганьковском

У Владимира Высоцкого и Сергея Есенина,
Пятьдесят пять лет разницы в датах погребения,
Но вот судьбы ирония, нашли своё пристанище
Прописка их навечно - Ваганьковское кладбище.
          Два русских человека лежат почти что рядом,
          Цветов живая россыпь венчает прах нарядом.
          Так вышло, после смерти ценить вас больше стали,
          При жизни чаще били, травили да ругали.
                За ваш талант. За правду. За слов обычных взлёт,
                За то, что ваши песни пел, и поёт народ.
                И ежедневно сотни цветов покроют сенью
                Надгробья с именами - Высоцкий и Есенин.
     20.07.1985 (06.02.12 г.)


Рецензии