Воробей

               
Желторотый, наш любимый  воробей.
Ты под крышею чирикай веселей!
Осторожней по деревьям ты летай,
Лис и кошек – замечай!

Как увидишь  – так лети!
Своим  родичам скажи:
«Улетайте-ка подальше, поскорей!
Здесь в кустах – опасный ЗВЕРЬ!
 
Спрячьтесь  в доме от него,
И не бойтесь ничего!»
Всё вокруг я разгляжу,
Если надо   -  ПОМОГУ!


Рецензии