Во славу мудрого царя. В старых ритмах

Во славу мудрого царя.
В старых ритмах.

Велеречивые зануды,
Сиречь лгуны и словоблуды,
У златоглавого дворца,
Окрест вельможного отца.
Собрались вкруг,
Хоругви, стяги,
С вином бутыли, с брагой фляги,
Идут по жаждущим рукам,
И "С нами Бог", и "Аз воздам",
Кричат пьянясь, кричат беснуясь,
В воскликновеньях соревнуясь,
Во славу мудрого царя,
Что кинет взор, благодаря,
Покорный люд, безгласный в крике,
В лице одном, пусть многолики,
Разноголосы в унисон,
Средь всех народов и времен,
Они одно – как на параде,
Кто сам пришел, награды ради,
А кто и, батогов боясь,
На власть молясь,
Ее страшась,
И ей осанну возглашая,
С глубокомысльем попугая,
Кричит сегодня о любви,
Чтоб завтра возопить: Распни!!!


Рецензии