Иллюзия покоя

Снится нам только покой или нечто поболе
В стенах, и в поле и просто в полётах во сне?
Движется время зигзагами под алкоголем
В сотнях вещей, в идеале и просто во мне.
Нет никакого покоя - то бесится атом,
То с ума сходит уже целый мир, целый вид:
Бросится судьбы ломать или вновь верит в фатум
Всё человечество или один индивид.
Носятся, маются все шестерёнки Машины,
Все элементы планеты мелькают вразнос.
Как на придуманной карте в сетях Паутины
Резко растут башни профилей, блогов и проз.
Мечется в приступе страшном пустой эйфории
Шар наш тяжёлый земной каждым слоем коры.
Мы же в ответ демонстрируем все мимикрию
Или сжимаем реальность до чёрной дыры.
Шквалом в лицо дует бриз перемен и волнений;
Вроде бы лёгок и слаб, но силён изнутри.
И порождает он хаос мыслишек и мнений
Плюс беспокойство а-ля сир Сент-Экзюпери.
Снится нам только покой или нечто секретней,
Чем два ноля и гриф "Доступ допущенных лиц"?
В статусе бодром мы только колибри и слепни,
Что летят по ветру средь облаков или птиц.


Рецензии
Ты прав на счёт многослойной структуры снов.
Большинство не уходят дальше помойки у своего окна.

Илья Часовников   07.02.2012 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Честности ради надо сказать, что прав не я, а те, кто до меня это понял. Я лишь собираю всё воедино, не более того (с) Конфуций.

Чёрная Жатва   07.02.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.