Осень солнцу улыбалась

Ах, осень моя солнцу улыбалась,
Чертила по воде в реке круги.
И сини изумрудной удивлялась,
Вернула лету красному долги!

Рябина пробежала, кудри вскинув,
Как бусы на груди ее горят!
Я только и успел, на фото скинул,
Чтоб тонкими ногами удивлять!

А дуб-то мой совсем уже разделся,
Все сбросил, до листочка – голый весь.
А ветер-то какой уже распелся,
На елочках зеленых дыбом шерсть.

Калина у ручья, одежду сбросив,
Стоит, трясется, с голой головой.
Лишь грудь краснеет, кровь по телу льется,
Мне жаль ее, ведь я же не чужой!

Как рано ты разделась здесь, калина,
О, если б знал, то в сад бы тебя взял.
Стесняешься теперь ты здесь, дивчина,
И я все твои ягодки собрал.

Я ел ту плоть и тело той калины,
Мне горько было с Вами здесь в ручье.
Я ж пил твою любовь, моя дивчина,
И наслаждался красками – вдвойне!

Ах, осень моя солнцу улыбалась,
Чертила по воде в реке круги.
И сини изумрудной удивлялась,
Вернула лету красному долги!

19.10.2008 г.


Рецензии