Я отрываюсь от Земли...

Я отрываюсь от Земли -
как это радостно
и странно…
Совсем не кажется обманом
полёт
                в объятьях синевы.

Я поднимаюсь –
выше, выше –
куда-то вдаль, за горизонт
уходит тайна…
и всё тише
смолкают звуки...
                В унисон

стучат сердца над всей Вселенной!
Над всей Вселенной –
шепот скал...
Необъяснимой и нетленной
застыла Вечность...
                Как я ждал

вот этой
сказочной минуты,
когда, забыв о злобе дня,
я улечу
от этой смуты
                в мир бесконечности огня,

и всё
предательски земное
с высот опального креста
покрыто будет
пеленою
                одежд распятого Христа…

Я улетаю…
и всё дальше
уходит под ноги Земля…
И никогда не думал раньше,
что буду
                вольным ветром я,

и белым облаком –
скользящим
туманом призрачного сна, –
потоком смелым
и бурлящим, –
и звуком труб,
                и светом дня…

..................................
Я замираю… –
                лишь на время…
Прощайте! –
                Может, навсегда… –
освобождаюсь…,
                брошен жребий…
и уплываю в никуда…


(Иллюстрация взята со страниц Интернета)


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.