Серебристым инеем

Серебристым инеем
По дороге лед,
И поземкой синею,
К нам весна идет.
Лед трещит, упорствует,
Хода нет весне.
Но, не долго, властвовать
Матушке зиме.
День растет, торопиться,
Солнцу путь дает,
Все быстрее топится
На пригорках лед.
И поземкой быстрою
Снег летит грядой,
И водою чистою
Льется с мостовой.


Рецензии