Средство от безумной любви

 Я пришла к мудрецу.
 Я хотела спросить:
 "Как тебя разлюбить?
 Как в спокойствии жить?
 Без тебя, как дышать,
 Слышать, видеть, ходить?"
 И за это за всё, чем ему заплатить?

 Я просила его, чем же боль мне унять.
 Может средство хорошее мне подсказать.
 Долго слушал старик, потом долго молчал,
 А затем он такие слова мне сказал:

"Ты бежишь от себя.
 Только выхода нет.
 Ты летишь от несчастий,
 От горя, от бед?
 От счастливой любви средства нет у меня".
 И тогда я сказала, что замужем я…

 Собеседник седой посмотрел мне в глаза.
 Он вздохнул тяжело и чуть слышно сказал:
 "От безумной любви средство есть лишь одно.
 У меня его нет, но найдёшь ты его".

 И костлявым перстом он мне путь указал:
 "Каждый в жизни находит лишь то, что искал.
 Плату я не возьму за ненужный совет.
 А на этот вопрос ты сама дашь ответ".

 Но ответ до сих пор я найти не могу.
 На свиданье к тебе, спотыкаясь, бегу.
 Вспоминая слова мудреца одного,
 От безумной любви средства нет у него.
  ******************************


Рецензии