Она кусачая была

Она кусачая была,
Она рычала очень грозно,
Была отважна и смела,
Неважны были с ней прогнозы.

Её лишил бог красоты,
И зверский нрав ей присобачил,
Понятья зверской прямоты
Он ей привил, а как иначе?

Собака Моською звалась,
И, несмотря на зверя званье,
Она слона кусать рвалась,
И получила наказанье.

Иван Андреевич Крылов
Почтил достойность рыжей масти
И, отдохнувши от стихов,
Отметил силу её страсти.



 


Рецензии