Деревенька моя - бездорожка

 Деревенька моя - бездорожка,
 Церковь старая, лес да поля.
 Луговые цветы на окошке,
 В дымке утренней тополя.

 За крылечком- черёмуха в цвете,
 Сладкий запах берёз и осин.
 Утром девушка в платьице летнем,
 Шепчет мне: -"Не покинь, не покинь!"

 Над рекою клубятся туманы,
 Вдалеке- гулкий крик журавлей.
 На душе упоительно пьяно
 От родных васильковых полей.

 Гомон галок над куполом древним,
 Покосившийся старенький крест.
 Зову сердца вещего внемля,
 Не покину отеческих мест.

 Не прожить без берёзовой рощи
 И без луга, что плачет росой...
 Всё у нас здесь открыто и просто,
 Я навеки останусь с тобой.


Рецензии