3. У Лилианы нет горностайной шубы

У Лилианы нет горностайной шубы.
У Лилианы нет дорогой помады.
Зато есть пианино. Есть Моцарт, Шуберт.
И больше ей совсем ничего не надо.
Она садится, приподнимает крышку,
Соскучившиеся пальцы берут пиано.
И Лилиана словно уже не дышит.
Точнее дышит музыкой Лилиана,
Весь божий свет опутав волшебной сеткой.
И начинает мир становиться лучше.
Пока вдруг в стену не застучит соседка,
Которой Бог не капнул бальзама в уши.
И Лилиана словно бы вдруг проснётся.
И задрожат от боли ледящей губы.
Есть Шуберт у неё. А ещё есть Моцарт.
И никакой хотя б захудалой шубы.


Рецензии
Последние стихи напоминают произведения О.Генри...(рассказы)

Андрей Г.

Дюша Голиков   09.03.2012 19:32     Заявить о нарушении
Скорее антуражем. ПОтому что у Генри все ж таки смех сквозь слезы, а я тут поплоще - без смеха

Карапетьян Рустам   10.03.2012 10:55   Заявить о нарушении
Согласен...

Дюша Голиков   11.03.2012 16:22   Заявить о нарушении