И пойду побродить по России

Крепко мать обниму
 И пойду побродить по России.
 Дом оставлю родимый,
 Заброшу с сиренями сад.

 Попрошу у ветров
 Их удалой, безудержной силы,
 Чтоб без устали мог
 Я луга и проселки топтать.

 Пусть ночлегом мне будет
 Обветренный стог у дороги,
 Мои ноги укроет
 Душистое сено полей.

 Я усну крепким сном,
 Позабуду мирские заботы.
 Улетит боль из сердца
 Словно дымчатый цвет с тополей.

 На рассвете проснусь
 От мычания коровьего стада,
 Петушиного крика,
 Да лая пастушечьих псов.

 А потом по росе
 Побегу до озерной прохлады,
 Из травы выгоняя
 Длинноклювых больших куликов.

 Будут в небе играть
 Переливами нежные зори,
 Птицы радостно крикнут
 В необъятной дали голубой.

 Надо мной облака
 Проплывут будто белые кони,
 Позовут меня вдаль
 В неоконченный путь за собой.


Рецензии