Ночью, как незваный гость...

Ночью, как незваный гость
ветер рвался в окна
и бросал снежинок горсть,
угрожая стёклам.

Всё ревел он будто зверь,
плакал с завываньем.
Словно много знал потерь
и пугал рыданьем.

Не впустила я его...
успокойся милый.
Когда утром рассвело...
там зима ходила.

Ворожила и мела,
снегом засыпала
ветра буйного метла
рядом помогала.

Не сержусь я на тебя
ветерок - ветрище.
А ругалась я любя,
ну не злись, дружище.

Ночью снова запоёшь,
застучишься в окна
и снежинок белых горсть
разрисует стёкла...


Рецензии
Ночь буянил... утром тишь...
Что ж...на всех не угодишь.
С улыбкой и теплом.

Леонтий Белоцкий   21.10.2017 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.