Да как же так? Откуда взялся нож?..

***

Да как же так? Откуда взялся нож?
Ведь все смотрели с детства на иконы,
Казнили в душах ненависть и ложь.
Но как же – барабанным боем – дрожь,
И красота осталась вне закона?!..

Таков итог. Вписавшись в интерьер,
Картины превращаются в бумагу.
Неужто мы ступили за барьер,
И тот, кто ищет правду, – браконьер,
А люди различимы лишь по флагу?!..

Я флаги сжёг бы все в одном костре,
Но братом враг от этого не станет.
Я не хочу словами души греть.
Чем больше говорится о добре,
Тем выше стены вдоль тюремных зданий.

Беда не в том. Да, в общем, нет беды.
С фасада облупилась штукатурка.
Налейте мне, пожалуйста, воды.
…и только одинокий тихий дым
Так сиротливо вьётся над окурком…

2009


Рецензии
Добрый день, Дмитрий!
Приятно почитать стихи талантливого земляка. Замечательные стихи!

Кирилл Головин   08.09.2012 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Успехов Вам!
С уважением,

Дмитрий Ханин   13.09.2012 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.