Диалог между болезнью и здоровьем

Ты говоришь, что пулю пустишь в лоб?

Ты говоришь, что пулю пустишь в лоб?
Тебе не пережить людских укоров?
Что твой удел из досок прочный гроб,
Что в нём защита лишь от вражьей своры?

Тебя бы пожалеть? Прижать к своей груди?
Укрыть от недругов, и от борьбы спасти?

Но я прошу, судьбу ты не гневи,
И трезво лучше на меня взгляни?
Прикована к постели столько лет,
Какие муки я в себе несу?
Но не сказала я ни разу  жизни: - Нет!
И жизнь, да и тебя я так люблю!

На слабости свои сержусь!
За каждый жизни час, за каждый день борюсь!

Хочу, чтобы и ты, прожив немало лет,
И в жизни и в судьбе людей оставил добрый след!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии