Не для большинства

Мои строки -
не для большинства,
к сожалению немалому, пока,
для Золотого Меньшинства, –
проросшего сквозь пыль Зерна, - 
живительная влага и тепло,
одна из множества ступенек
в Божественное дАлеко…

…не даст известности, ни денег  –
«заманчивая» перспектива
и неприемлема совсем!
Система сотни лет растила,
решила множество проблем,

для воспитания… раба
мирских соблазнов и страстей.
Ему ли Истина нужна!?
И что он будет делать с ней!?

На рынок отнесет? Кто купит?
Ведь за нее же ни гроша
никто не даст. И что за люди!?
Она и вправду «хороша»: 

то правду-матушку глаголет,
о совести, Душе твердит,
то о Запретах вдруг напомнит,
то человечным быть велит!?

Кому она нужна такая,
мешает только людям жить!
Им истина важна иная, –
не запрещала чтоб грешить!

А то о Боге, да о Боге!
Та где Он, Бог твой, - укажи!
В мечети, в храме, в синагоге?
Сама хоть знаешь? Покажи!

Попы катают «Мерседесы»
на отпущения грехов… 
А верят в Бога лишь балбесы
с опилками вместо мозгов!

О жизни после смерти, молвишь,
о вечных ценностях!? Любви?
Наговорила – не упомнишь!
Все, надоела! Прочь уйди!

***
Такое «большинство» пока –
не достучаться! ГлУхи, слЕпы!
Не добудиться, вот беда!
Для них все доводы нелепы…
Терпение. Всему свой срок! 
Откроются глаза их, уши.
И, наконец, проснутся Души,
как подтверждение сих строк!


Рецензии
Только что дочитала "Арвары" Сергея Алексеева. В голове засела фраза:
"Ты же к старым обычаям возвращаешься и сам смуту сеешь ядом Правды."

ЯД ПРАВДЫ - горькое лекарство, но необходимое, как антибиотик при воспалении!

С уважением к Вам - Надя.


Надежда Троицкая   10.02.2012 00:18     Заявить о нарушении
А знаете, Надя, мне бы не хотелось ПРАВДУ соединять в словосочетание "ЯД ПРАВДЫ", хотя и соглашусь, что в некоторых случаях и ПРАВДА может быть настоящим ядом. Для меня ПРАВДА - ИСТИНА, то, что по сути своей просто не может отравлять сознание людское.
Больше по Душе - БАЛЬЗАМ ПРАВДЫ, исцеляющий, восстанавливающий, укрепляющий и т.д.
С теплом Души, Владимир

Дамиров   10.02.2012 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.