Алые паруса

  Алые паруса

Солнце светит рано утром,
А под ним смеется море.
Корабли плывут под ветром,
Паруса качает в шторме.

Берег… Лес… Среди ветвей,
Солнце пляшет над росой,
Где-то в море гром страстей,..
На полянке спит Ассоль.

Разгоняет ветер брызги,
Они падают на травы,
На деревне слышно визги,
Тихо лишь среди дубравы.

Встала юная Ассоль,
Посмотрела вдаль на море.
Облака плывут повдоль,
Разгулялись на просторе.

Волны бьются, берег белый,
Тихо утром под луной.
В море взгляд бросает смелый,
след мерцает под звездой.

Где-то в море, вдалеке,
Принц корабль развернул,
Ранним утром в сизой мгле
к побережью повернул.

Вместе с ним, под солнцем, я,
Поплыву к своей мечте,
Брошу в море якоря,
К своей сказочной звезде.

05.02.2012 года.


Рецензии