В этот момент

Юрий «Уриэль» Касьяник


В ЭТОТ МОМЕНТ
        (экспромт)

в этот момент где-то кровавый шторм
валит людей, как гнилые столбы,
беззвучно и громоподобно.

в этот момент кто-то глотает водку,
ничего не полагая и не выдумывая,
напрягаясь и не напрягаясь.

в этот момент как-то мило и дерзко
обзывает ребёнок маму и бабушку –
он ещё не знает бранных мерзких слов.

в этот момент куда-то стремится земля,
но ей не оторваться от наезженной колеи,
даже забыв о законах физики.

в этот момент зачем-то хочется умереть
просто для того, чтобы узнать, наконец,
а что же это такое – там.

в этот момент отчего-то становится радостно –
может быть, оттого, что чувствую: жив
и способен на многие чуда.

в этот момент что-то мешает злу умножаться,
и поступки, и мысли безумных людей
обращаются против них же самих.

в этот момент когда-то всё именно так и было
и некому, некогда, нечем, не вспомнить –
лишь волны нелепые воздухом пахнут.

в этот момент почему-то заботы простые
не кажутся слабостью, силой и волей –
настолько естественно то, что забыто.
 
в этот момент откуда-то мысль залетела
в нейронные сети, как птица,
и гений воскликнул – !.. Но нам ли услышать?

в этот момент кого-то жестоко пытают
или предают, или вынуждают предать,
а, может, насилуют… кто это видит?

в этот момент чего-то опять не хватает
скупцу для ровного счёта
пустот – наивных богатств в сундуках.

в этот момент какой-то ужасный кошмар
готовит сценарий свой тривиальный
для ночи нескучной твоей.

в этот момент с кем-то уходит она или он
навсегда, не оглядываясь и не жалея –
одиночество будет теперь одиноким...

в этот момент с чем-то не соглашается спорщик –
хотя бы затем, чтобы выяснить силу свою,
не взирая на истинность смысла и веры.

в этот момент о ком-то легко вспоминается сладко
и хочется рядом побыть, помолчать,
подышать и восторгом наполниться нежным.

в этот момент о чём-то сказали волхвы,
да, те самые, что у входа стояли с дарами –
все ли помнят, о чём же шла речь?

в этот момент сколько-то наносекунд
обеспечили вечность энергией нового взрыва,
насколько большого – не знает никто.

в этот момент чему-то старик улыбнулся
последней улыбкой своей… кто знает –
что побудило его улыбнуться?


06.02.2012      05-05

www.urikassyanik.com
http://vk.com/islander


Рецензии