Мы песни русские поем...

            
               Нас трое. Все больны и стары.
               Напившись, чаю, за столом,
               Качаясь, как в хмельном угаре,
               Мы песни русские поем.
               
               Поем про Волгу удалую,
               Про Стеньку Разина, челны,
               Про степь, леса, страну родную,
               Про зелень буйную весны.
               
               Нам хорошо. Мы томно, страстно
               Выводим чувственный напев,
               Что наша жизнь еще прекрасна,
               Чудесна, как у юных дев.
       
               Уходят боли и страданья,
               Забыты серые дела,
               В груди легко, как на свиданье,
               И жизнь безмерна, и светла.

               Устали петь. Затихли звуки,
               Опять заботы на плечах,
               Глаза потухли, слабость, скука,
               И мысли снова о врачах.

    


Рецензии