Был год учителя...

Год учителя,
Год учителя.
Две тысячи десятый год.
Не помог чиновник учителю
Преодолеть жизненных невзгод.

И зарплаты никто не повысил.
И в монеты рассыпали льготы.
То, что дали когда - то в древности,
Отобрали не от заботы.

А с трибуны говорят, что повысили
Нам зарплату аж на тысячу.
Только мы её не видели,
Этих денег хоть бы чуть, чуть.

А народ кругом тоже бедный,
Ворчат:"Им всё мало".
Говорят, что мы такие жадные,
Но и нас это тоже достало.

А вот в городе ставят памятник.
Да и мэр говорит, что любит нас,
Только слово не приклеишь к делу.
Нам заботу хотелось бы видеть живой и сейчас.

А под выборы приехал агитатор,
Он высокий имеет пост.
Он сказал, что голосовать надо за партию власти,
А не то, он нам припомнит всё.

А директору сказал прямо:
- Посчитай ты это быдло.
Кто не будет голосовать как надо,
На того ты заведи дело.

И пахнуло годом тридцать пятым,
Как-то холодно стало и неуютно.
В городах собирали правду
И сжигали, так партии нужно.

Ну а мы на службу топаем,
Помогать нам никто не придёт.
Дождик капает, грязь слетает
От колёс проезжающих богатых авто.

Год учителя,
Год учителя.
Две тысячи десятый год.
Не помог чиновник учителю
Преодолеть жизненных невзгод.


              7.10.10


Рецензии