Голубка

Я скучаю по твоему голосу,
Такому нежному и опасному,
Словно выезд на встречную полосу
В бесконечности снов атласных…

Мне не нужно быть гордой и сдержанной,
Притворяясь случайной знакомой,
Пряча руки свои белоснежные
Под перчатками цвета олова…

Ты кого-то любил сильнее,
Не могло быть иначе, я вижу.
А я часто тебя искала,
Задыхаясь в безумье книжном…

И мне некуда больше деться -
Сбита ветром голубка на лёд.               
Моё сердце в руках твоих бьётся,
Ожиданием ласки живёт. 


Рецензии