Слово Лю - бовь

Что значит слово?
                Сердце плачет,
Мечта о счастье далека
И небо тускло – это значит:
                «Тос - ка».

И если в сердце боль и муки,
Иль счастье горячо, как кровь,
То это все в двухсложном звуке
                "Лю - бовь".

Но слово жить само не может,
Без чувства мысль всегда мертва.
Не зажигает сладкой дрожью
Пустые звуки и слова.

Да и к чему мне мириады
Созвучий,
                Звуков,
                Строк и
                Строф?
В твоем безмолвном, тихом взгляде
Читаю ярче всяких слов.

В них -  целый мир Любви и Муки,
Они о многом говорят…

И никакие в мире звуки
Мне не заменят этот взгляд!


                1951  г.


Рецензии