О, если б Вы знали, Светлана...

О, если б Вы знали, Светлана,
И чувствовать это могли,
Какую жестокую рану
Нечаянно мне нанесли!
О, если б Вы знали, какую,
Вы боль причиняете мне,
Как я безнадежно тоскую
О Вас наяву и во сне!

О, если б Вы знали, Светлана,
И чувствовать это могли,
Что только о Вас постоянно
Все мысли и чувства мои!
Не знаю, куда же мне деться,
Куда убежать от Вас прочь.
Ведь стон истомленного сердца
Спать не дает мне всю ночь.

О, если б раскрыть перед Вами
Пожар, что бушует в крови!
Скажите, какими словами
Сказать о своей любви,
Чтоб эти слова пробудили
Какой то душевный экстаз,
Чтоб эти слова растопили
Лед Ваших строгих глаз.

Глубокая, рваная рана
Зияет в моей груди.
О, если б Вы знали, Светлана,
Что ждет меня впереди!
Такие же тяжкие муки
И горькой тоски торжество
И мрак бесконечной разлуки,
Где не ни надежд, ничего.

                1953 г.


Рецензии