В степи

Мы едем. Своим ледяным дуновеньем
В пути нас встречает зима.
Над нами нависла могучею тенью
Степная бескрайная тьма.

И кто-то романс запевает с надрывом
В прохладной ночной тишине.
Холодные звезды на небе красивом
Мигают насмешливо мне.

И снова мне стало тоскливо и больно
От взгляда неласковых глаз,
И звезды холодные эти невольно
Опять мне наполнили Вас.

                1955 г.


Рецензии