В этих синих глазах...

В этих синих глазах отражается небо морское.
Ты на легкую, светлую чайку похожа сама.
В этих синих глазах отражается что-то такое,
Что от счастья огромного, яркого сходишь с ума.

В этом взгляде бездонном, влюблённый, читаю я много:
В них мечты о любви, в них сиянье несметных огней.
Одного не прочту: где же та золотая дорога,
Тот невидимый путь, что ведет к сердцу милой моей?

                1952 г.


Рецензии