Против предательства

Привет, мои братья! Зову вас, вставайте,
В последний отчаянный бой.
Бесплотною мглою и смрадной волною
Пойдёте на битву за мной.
Прошу вас, очнитесь, не время покоя
Погнало нас в эти места.
Не спите, проклятые кровью изгои,
Сновидцы в могильных крестах.
Нас подло подбросили в топку сражений,
Коварно при том умертвив.
И вот вы лежите теперь без движенья;
Тела вороньё ест и гриф.
Я знал из вас многих, отважных, суровых,
Детей новых ярких небес,
Счастливых и строгих, потомков Природы,
И просто людей, наконец.
Вы жили спокойно, без танков, винтовок,
Без газа, ракет и войны.
Теперь нас хранит этот мертвенный морок,
И нет в этом нашей вины.

Я вас заклинаю, в последний раз вместе,
В последний могильный поход,
Против предательства и ради мести
Пойдём мы, мой павший народ.


Рецензии