Полиция и народ

Американский народ очень боится американскую полицию, потому что она вооружена и стреляет в американский народ при малейшей опасности. Ежегодно от полицейского произвола гибнет или получает увечья до десяти тысяч американцев.
Американская полиция очень боится американского народа, потому что за американским народом конституционно закреплено право на восстание, а американцы такой народ, что если у него есть право, он обязательно им воспользуется. Не то, чтобы ни с того, ни с сего возьмёт да восстанет — ничего подобного, он о восстании даже не думает, а просто вооружился на всякий случай. Вдруг понадобится. И оттого, когда американский народ в лице отдельных своих представителей недоволен властью, он стреляет в полицейских. Ежегодно от произвола американского народа гибнет или получает увечья до пяти тысяч полицейских.
Американский народ и американская полиция находятся в состоянии гражданской войны. Пока побеждает полиция, но так будет не всегда. Так говорит ЗАКОН. Закон больших чисел.
Русский народ не любит русскую полицию, потому что она «плюёт» на русский народ и при малейшей опасности делает вид, что её здесь не было. Ежегодно от рук русского народа гибнет тщательно скрываемое количество русского народа, а полиция свою задачу видит в том, чтобы тщательно скрывать количество жертв русского народа. Зато русская полиция не стреляет в свой народ, хотя и вооружена. А если на русскую полицию нападут бандиты, и она  вынуждена будет застрелить одного-другого, то её ждёт суровое наказание, вплоть до длительного заключения в местах холодных и неприветливых, потому что у русских закон превыше всего. Превыше справедливости, разума и даже закона.
Русская полиция не любит русский народ, потому что русский народ самый надоедливый народ в мире. Нет на планете Земля ни одного другого народа, который бы с таким же упорством загружал работой собственную полицию. Зато русский народ никогда не качает права, за такие дела у нас можно и по почкам схлопотать.
Для русского народа русская полиция – это стихийное бедствие, а лучшее лекарство от стихии – водка. Бывает, хряпнешь в обезьяннике с дежурным сто грамм, стихия и поуляжется. А хряпнешь двести – и нет никакой стихии, а есть Бог, что в каждом из нас. Правда, от пьянства, несчастных случаев и прочего травматизма на работе ежегодно гибнет тщательно скрываемое количество русской полиции, но русский народ здесь совершенно ни при чём.
Русский народ и русская полиция живут душа в душу, потому что мы плоть от плоти земли русской.
07.07.2006
(2493)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.