Как посмел?!

Кто оставил одну, как посмел
Упрекать в равнодушии ту,
Что утратила в хаосе дел
Свою нежность, и глаз чистоту?!
Свою радость  под грудой обид
Схоронила, горюя, живьём,
Утешаясь мечтой – прилетит,
И мы в вечность ворвёмся вдвоём.
Ту, что слёзы роняла тайком,
В одинокие ночи и дни,
Словно споря с осенним дождём,
Словно росам хрустальным сродни.
Что забыла про сон и покой,
Обеляя годами виски.
Трепетала замёрзшей душой,
Когда клеила счастья куски,
Ободряя себя – он придёт,
Пусть на  час, пусть во сне, пусть тайком,
И сойдёт одиночества лёд,
И  мы в вечность ворвёмся вдвоём!
Как посмел упрекнуть, что ждала
И не год, и не два, и не пять.
Своё сердце в чулан убрала,
Чтоб за годы его не измять.
Как посмел, кто оставил одну,
Обвинителем  быть и судьёй,
И  жестоко  вменять ей в вину
Горе в вечности  мчаться одной.
06.02.2012


Рецензии