Сказка о лунном лучике

Специально для Мишки
http://stihi.ru/2012/02/04/5275
*************


Милый лучик, ты откуда?
Я с луны, я сын её!
Эка вон какое чудо!
Так забрался далеко?!

Ты скажи, тебе не страшно
В далеке от мамы быть?
Одному всегда опасно
По ночам в лесу ходить!

Я хоть маленький, но смелый!
Не боюсь я темноты.
А пришёл сюда для дела,
В непроглядные кусты.

Потерялся Оленёнок,
Мама плачет у него!
Заигрался он спросонок
Не случилось бы чего!

Вот смотри! Малыш нашёлся.
Плачет маленький в кустах!
Ну-ка быстренько подъём-ка!
И бегом на всех ногах.

К маме, к маме, милой маме!
По дорожке от луны.
По дорожке через ямы,
Прочь от страшной темноты.

- Мама, мама, Я боялся,
Что тебя я потерял!!!
- Милый, как ты потерялся?
- Да я с бабочкой играл!

Милый лучик! Вот спасибо!
Оленёнка мне нашёл!!!
Ты герой! Привёл мне сына!
Это очень хорошо!

Лучик тихо поклонился,
Помахал семье рукой,
И обратно возвратился
В лунный диск, к себе домой!


Рецензии
Добрый стих. Спасибо!

Павла Ленская   30.04.2012 01:50     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Я рад, что понравился:)

Леонид Чапов   21.05.2012 12:18   Заявить о нарушении