За кого молиться?

(рассказ жительницы умирающего села)

Плохо вижу, плохо слышу,
Не могу никак понять
В этом, нашем,  государстве
Что  с инфляцией опять?

Кто придумал шесть процентов?
Ну, а если только пять?
Кто позволил чинодралам
Мои деньги отнимать?

Деньги тают, денег нету.
Что бы мне ещё продать?
Остаётся в доме печка,
Стол, скамейка и кровать.

Говорят, имея землю,
Жизнь в деревне, просто Рай!
Да!  Когда ещё есть силы.
Нет? – Ложись и помирай.

Землю нужно обработать:
И вспахать и засадить.
Летом - прополоть, удобрить,
Если нет дождей – полить.

Когда было мне за тридцать
И за сорок,  Боже мой,
Я могла весь день трудиться
В поле с тяпкой и косой.

Вечерами песни пели
Под гармошку у реки,
«Праздник осени» встречая,
Молодёжь и старики.

А теперь в деревне нашей
Почти два десятка лет
Заколоченные избы,
Не горит в окошках свет.

Только на краю деревни
Из трубы идёт дымок –
Там живёт в избушке  древней
Старый немощный  дедок.

Да  поодаль три старушки
В жуткой нищете живут.
Покосились их избушки
Кто помочь им сможет  тут?               

Заросли тропинки к речке,
Огороды и поля…
Заросла чертополохом
Вся кормилица-земля.

Кто поможет старым людям
Свой дожить достойно век?
За кого нам всем молиться?
Где ты добрый человек?

12.01.2012г.

Повышение пенсий на форуме
Обсуждает  «Открытая студия»,
Остаётся же после цензуры
Пустословие да словоблудие.

Расцвела на Руси демократия,
Говори всё, что хочешь сейчас.
Но крамолой звучит для цензуры
Незатейливый бабки рассказ.

Убирают его модераторы.
Что находят в рифмованных строчках?
Хоть не раз уж на форум выкладывала,
Но не нравится он им и точка!


Рецензии
Нет у нас пока того человека который поставит с головы на ноги
государство и всё с этим понятием связанное... увы.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   25.02.2012 01:28     Заявить о нарушении
Я думаю, в России немало умных, достойных людей, готовых честно служить
Отечеству, да только кто же их допустит до власти? Власть без боя не сдают! С уважением!

Анна-Мария Доброва   25.02.2012 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.