толпа

вышел на сцену,
гордо читая стих.
моему ору в подмогу
человечий шум поутих.

крича, надрываясь и плача,
и из горла лезут слова...
в зале хмыкнула старая кляча,
обвиняя меня, и браня.

а фразы всё лезут и лезут;
толпа за-виб-ри-ро-ва-ла,
ругаются матом скабрезно,
толпа эта словно скала.

позабыв, зачем эта сцена,
позабыв про треклятый стих,
уйти бы скорее отсюда,
пока я совсем не разбит...


Рецензии