У озера

Солнце беззвучно упало - по озеру блики...

Небо погасло, сошёл с мухоморов румянец.

Птицы притихли.  Уснула в траве земляника.

Ткёт белоногий  туман свой таинственный танец

В зарослях ив с камышом и водою живою,

С ветром, спустившимся тихо с верёвочных лестниц.

Вспыхнули звёзды... Фонарь с золотою фольгою

Держит над миром уснувшим недремлющий месяц.

В гнёздах и норах попрятались звери и птахи.

Прячась в палатке, и мы засыпаем, как дети,

Вдруг в одночасье забыв свои детские страхи,

Веря, что завтра рассвет, что мы вечны на свете.


Рецензии
Очень-очень красиво!
Так осязаемо, будто сама там очутилась!
С добром сердца, Аня.

Огнева Анна   09.02.2012 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, рада, что понравилось:)

Лилия Еменгулова -Валиуллина   09.02.2012 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.