в клетке

Обидно глупой быть. До слез.
Обидно быть отважной.
Возможно, среди тусклых звезд
И я блесну однажды.

А может, лучше с крыши вниз,
И так покинуть клетку?
Ах нет, какой поднимут визг
Пугливые соседки!

Так что же, дальше глупой жить?
И не бояться боли?
Мне хочется сейчас завыть
От столь ужасной доли!

А может, истину искать
Мне в узких рамках клетки?
Ах нет, уж лучше сразу вниз!
Прошу простить, соседки!

2008


Рецензии