ночные страхи

безлунны ночи воровские
когда пособница-луна
глаза стыдливо закрывала
на тёмные людей дела

и оставляла души мучить
в ночном дурмане до утра
преступно мысли бесов слушать
вдали от блага и добра

там зависть жадно полем рыщет
и алчность дома не сидит
корысть направила глазищи
на всё, что чуть "не так" лежит

а справедливость в глубине
давно утоплена в вине
и крови розовый рассвет
приносит весть-что счастья нет

по тёмным чащам и лесам
и по раскидистым кустам
где ужас чудится химерой
живут ночные страхи верой


Рецензии