О чём сегодня ночью говорили...

         


         О чём сегодня ночью говорили
         Деревья в нашем брошенном саду;
         Какие перелистывали были
         В вишнёвом и яблоневом чаду.

         Им жаль,что побледневшие тропинки
         Не вспомнят больше лёгкие шаги,
         Что девушка в голубенькой косынке
         К стволам не тянет бархатной руки.

         О тех шептали ласково и мудро,
         Кто с ними рядом цвёл и увядал,
         Кого встречали весело под утро
         Рассветной свежестью зелёных опахал.

         К кому спешили солнечным приветом
         Сквозь вязь позолочённую ветвей;
         Но далеко,как далеко всё это
         С грустящей высоты прошедших дней.

         Как далеко сиреневая дымка
         За омутом волнующей листвы;
         Но девушка в голубенькой косынке
         Вы были,без сомнения,правы;

         Что ночью этой, тёмной говорили
         Деревья в нашем брошенном саду.
         О том,кого пленяли и любили
         В безвестном,незапамятном году.


Рецензии
Как же красиво! Чудесные стихи!

Наталья Стрельчук   04.01.2013 01:41     Заявить о нарушении
Я просто говорю то,что чувствую
прекрасно понимаю:-)

Наталья Стрельчук   04.01.2013 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.