Я стихи, как молитву...

Я стихи, как молитву,
Заучил наизусть.
С ними в мир и на битву
Выходить не боюсь.

Эта магия звука!
Этот ритма гипноз!
Единения мука
Рифмы, мыслей и грёз.

Как рыбак на улове,
Достаю из глубин
Затаённое слово,
В оправдание седин.

То, что ветер осенний
Мне принёс  с холодком.
Я был летом рассеян
Солнцем, тёплым песком.

Стали длинными ночи.
Слов и ритма накал -
То красавица осень
Приглашает на балл.

То красавица осень
Мне наградой сполна.
Листья в солнце забросил
Ветер, словно волна.

И уже, как лавина -
Всё сметает с пути...
Это счастье, что мимо,
Мне его не пройти.
 


Рецензии
Мне нравится!

Наташа Утенкова   06.02.2012 23:25     Заявить о нарушении