Баллада

Оставь приют, когда наступит срок,
Свой путь ночной сочти по звездам ясным,
Сочти по следу, легшему в песок,
Сочти по ветру, коли ночь ненастна.
Огни во мгле зажгутся и погаснут,
Волна с волной простится вдалеке,
На твердом камне, на тропе опасной
Будь верен сердцу, глазу и руке.
И будь своим обетам верен, мастер,
Хранимых тайн не отдавай взаймы,
Не покоряйся суетливой страсти,
Не отвечай на зов холодной тьмы.
Покуда жив, никто над ней не властен,
Покуда жив – во тьме ты только гость, 
Так не прерви цветенья понапрасну
И вызревшее семя в землю брось


Рецензии